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2019-03

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ゲージツの秋(勝一)

珍しく早い時間に仕事が終わって勝一へ。

前菜、甘エビの塩辛が旨い、麹に漬けたのはよく有るけど、甘エビのミソに漬け込んだらしい。
甘エビの塩辛、ウマァー

のど黒の焼き物。

こうやって焼くと、骨も頭も食べられて残すところも無い。
骨まで愛して


何やらやっている風情でしたが、しばらくすると投げ込みの生花の様なゲージツ的な揚げ物が。
生け花のような

穴子の揚げ物、すでに穴子自体に下味がついてるのはみりん干の下ごしらえがしてあったそうな。
スナックのような

器は大振りなぐい飲みのようなニッコーのカップ。
良いセンス

そして具沢山の「豊年蒸し」、いろんなものが入ってて食べながら発掘するのが楽しい。
色々入ってって美味しい

酢の物も色々入って楽しい。
こちらも色々

〆は茸のうどん、何やらいわくのある健康に非常に良い麺だそうな。
稲庭うどんのような細めのうどんでした。
何やらいわくつき

コメント

ブリシャブは・・・・

>>カエマさま

一人お鍋も寂しいし、もうちょっと寒くなってから。

家庭じゃ 絶対に出来ない様々な事が 

お皿の上で繰り広げられてて眩しいe-267

   うどん つるつるしてそうで オカワリしたくなりそうですよネ

   電気の傘は どんなんだった?

あーん、ここでも 夜勝一だぁe-317

どれもこれも超うまそ・・・
行きたいよーっv-237

で、
電気の傘は どんなんだった?(笑)

>>ALOHA~♪さん
色々なものが少しずつ、というのは家ではなかなか出来ません。

電気の傘・・・・・・・、贅肉がついてました

>>nachi ぼん
皮肉なもので、金沢に居た頃は夜はあんまり行かなかったのですが、福井に移ってからは時々寄ってます。

まぁ、前は週に3日は勝一のランチだったけど。

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北陸から博多へ、5年間の単身赴任も終わり、東京に戻っても相変わらず・・・・。。
鯨飲馬食の日々はつづく。

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